目前日期文章:201209 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1100974

[打開盒子,跟隨著撲鼻而來的濃厚香氣]

曲奇四重奏/Cookies Quartet,是一家標榜全手工、糖分剛好、食材用料健康的精緻餅店,
也是這一年來新崛起的香港伴手禮之一。
店內販賣的餅乾主要有杏仁片跟蝴蝶酥兩個種類,但各有許多種口味,

, , ,

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

07690017

這個小框框中,躲著一絲的夏日氣息,實際上是個略帶著寒意的東京初春早晨,
2012年這趟東京雖然只短暫停留五天,行程卻是有史以來最滿的一趟,連底片都拍到兩捲。
走過靜謐、穿過人擠人的觀光區、河畔旁的櫻花、綠地上的粉色、轉角隨意遇上的景緻,
一樣最愛生活感,滿滿無法取代的巷弄,走來舒服。

, , ,

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC_7235

[這篇標題不給你們是要給誰!!乾杯戲碼真的是上演百遍也不厭倦,尤其大人入戲都很深]

好久沒吃火鍋了,尤其是跟朋友約好要來印象非常好的鯉魚門港式火鍋用餐好段時間,
於是很臨時地訂好餐廳,約好一桌人,這趟港式火鍋就這樣成行了!
七大一小的家庭聚餐第一次就吃火鍋。

, , ,

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC_7460

生活太複雜,專注體會一件事就好。
小日子刊物中,有個一件事的單元,不管是食物、店、車、街道、品牌、一張椅子...的個人意見。
我很喜歡這單元的註解,第一次閱讀小日子的時候,瞬間讓自己反省了有多久沒有這麼單純過了?
生活總是有許多因素與情緒綜合,開心的時候相當美麗;難過的時候,失望透頂,

, ,

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

DSC_6774

[倘若時光可以追朔,想替自己做些什麼?]

東京大學,日本最高學府,這趟拜訪的區域是位於根津旁的本鄉總校區與彌生校區,
東大前站出站,身於不寬的巷弄內,一旁皆是林立的餐廳,果然學校附近就是B級美食戰區,
隨著巷弄走至本鄉通り,慢慢走上幾分鐘後,看見高牆延伸的散步道,

, , , ,

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1100961

這趟回香港,除了回家探望公婆處理一些事情外,我有個小問題需要解決,
那就是要吃到傳說中非常美味的添好運。
榮獲米其林一星,波登大叔也來拜訪過的添好運,以食材鮮美、價格親民聞名,
添好運的老闆,曾任香港四季飯店龍景軒點心部(米其林三星)的主管,

, ,

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC_7069

[二樓,裝載著興趣與想法的空間]

五權西路巷弄,台中美術館附近,有個老空間。
很容易就從門口走過而忽略這地方,這幾年多了文藝創造空間進駐,
老房子氣氛外、多了些年輕身影,漸漸嶄露頭角的忠信市場,成為許多年輕人旅遊台中的地點。

, ,

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC_6467

這趟,終於到HARBS插旗了!!
只是帶了三個男生在晚上九點多的時間,陪我吃甜點當消夜>////<
1個食べて、心まで満たせるケーキとはどんなものか
只要吃一個就可以獲得心靈滿足的蛋糕,是什麼樣子的呢?

,

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()