目前日期文章:201210 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_7571

[烤鴨握壽司,融合創意的新口味,是我最喜歡也最推薦的一道]

提起櫻桃鴨就會想到宜蘭,網路高居人氣的蘭城晶英烤鴨甚至還榮獲網友票選的冠軍,
在台北嚐過龍都酒樓、天廚,對於蘭城晶英的烤鴨多吃有相當的期待感,
究竟這榮獲頭銜的烤鴨有多美味。

文章標籤

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC_7439

[像不像在家裡或是哪位朋友家中的餐桌上,擺著歡迎客人的料理?]

那一晚飢腸轆轆,在中山捷運站附近遊走著,對於吃的沒什麼特別的要求,只覺得好餓。
巷子內雖然不乏餐廳林立,處處擠滿人潮,沒訂位的我們當然相對的要等上好一段時間,
一邊想著好餓一邊走著,看見了巷內的長鼻子泰式餐廳,感覺有些熟悉,曾經在網路中看過分享,

文章標籤

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

07740037

[於是,我躡手躡腳地跟蹤了一隻黑貓,不管她/他要去哪邊]

這捲,接續著自由之丘日和的那一天,走在巷弄;
在電車上看見櫻花的臨時下站,目黑川的櫻花、小巷;看不膩的東京鐵塔片段,
以及春嵐來臨前的新宿御苑...還有,我跟蹤了一隻小黑貓 :P

文章標籤

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

P1100867

推開玻璃門走入溫德,第一眼就被櫥窗中展示的麵包吸引著,
各式各樣、有條理又彼此交疊的麵包們,放置在架上,假日真是令人覺得溫暖又胃口大開。
溫德德式烘焙餐館,最早起源於天母,後來東區、內湖、甚至在某些百貨櫃位也可以享用,
週末早晨,踏進溫德大安店,

文章標籤

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_7315

久聞牛排教父鄧有之名,一直對傳說中很美味的牛排相當好奇,
這趟打著生日的名義下,讓兩位慕名前來的人獲得很棒的滿足,無論餐點抑或服務都相當有水準。
鄧有癸的Danny & Company 有兩間店,四維路與大直店,這天前往的是四維路分店,
店位於相當靜謐的住宅區巷弄內,相當低調,外觀也是相當簡約,

文章標籤

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1100897

九月回香港的四天,我們共吃了三攤飲茶。
第一天一到香港跟朋友的午餐、隔天一大習以為常跟家人喝早茶、第三天的添好運,
那幾天蝦餃、燒賣、叉燒包...一直輪流在我的身邊出現,
這趟還真的完全沒時間吃茶餐廳,連喜歡的酥皮蛋塔都不知道搬家到哪去了 嗚~

文章標籤

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_6854

SUMAUとは、「棲まう」「住まう」「すまう」
因為一塊布,讓生活更舒適美好,這是SUMAU品牌的精神。
SUMAU nani IRO包含BASE、 HANA、 KODOMO、 TENUGUI...
這些系列作品,各自有不同的特色與主題,

文章標籤

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC_6789

[Pierre Hermé Ispahan]
四月東京賞櫻行程有點滿,結果真的來不及去Pierre Hermé青山店吃甜點,
確定沒時間慢慢享用下午茶後,雖然心裡覺得惋惜,但也無可奈何,畢竟這趟以櫻花為前提的旅行,
等了好多年才盼到的,東京的粉色自然會在心目中升級地位,剩下的惋惜,下次再來解決。

文章標籤

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

0708

MUJI meet IDÉE這個生活單元的企劃案,不知不覺中變成MUJI裡我最引領期盼的單元,
每次都可以在裡面感受到更多的生活變化組合,讓自己的生活更趨近自己理想的樣子。
目前一年推出兩次的特輯,這個秋季的生活單元維持著 暮らしのかたち/生活的樣子 一樣的主題,
拜訪了兩個不一樣的家庭,述說著自己家的生活感。

文章標籤

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論