目前日期文章:201301 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

C758C632-F8BD-4858-8293-3A454C882927

le pain grillé,烤麵包。
一個好有生活感的名稱,agnes b給予了該品牌另外一個生命,貫徹法式精神,
LPG店內總是高雅但讓人感到一點都不拘束,輕鬆自在、容易親近,
就像agnes b 給我的品牌印象,隨興但帶著個性,可以有小女人的浪漫,也不會忘了自己的初衷。

文章標籤

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

005

macaron,一個擄獲甜點迷的小傢伙,
色彩繽紛、口味眾多、可以經典、也可以富有創意,口感多層次、只有咬下才會知道箇中奧妙。
所幸,前幾個月一直陰雨綿綿的台北,也露出了陽光,週末還可以獲得一些額外的能量,
灰灰的街道也總算有了些色彩可以期待,偶爾雖然冷颼颼,少了濕氣似乎不是那麼有問題 :P

文章標籤

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

D3C97748-3FCD-43AD-B99A-FE674D4FC6BE

那天,二樓座位區幾乎都有人坐著,於是只有手機裡記得這三扇窗戶的樣子,
我好喜歡這樣三連窗並排在一起的老屋,記憶中就是有麼一些異國味兒,
至於是工業風或是巴黎味~就端看自己喜好妝扮空間了。

Fleisch福來許咖啡館,一開始其實是無意間看見Peter分享的文章,就這麼剛好,

文章標籤

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC_8394

第二次光臨寬巷子,這次是七人聚會,
第一次踏進寬巷子是在試營運階段,沒想到就這樣過了七八個月,其中更是有一試成主顧的朋友,
趁著十二月底的假期,這趟不是臨時起意,老早訂好了位置,帶著還沒嚐過的朋友一起來試試看,
七人中有兩位孕人,就請寬巷子幫我們把白鳳千叟鍋湯底的人蔘拿掉,烏骨雞熬出的湯底依舊濃厚,

文章標籤

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

018

2013 Chloé Spring & Summer,
好吧,其實我一開始注意到是因為童裝,一整個好法系甜美的樣子。
加上一整個綠意盎然與小白花、配上陽光,好耀眼阿。

這一季的Chloé童裝,看來好有鄰家女孩的樣子,有好多小圓領設計,

文章標籤

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC_8498

上回一個人趁著天氣好隻身來到華山文創園區的時候,遇見了義麵坊小酒館,
半開放的餐廳環境、搭上色彩繽紛工業感十足的椅子、拼貼桌椅,一盞盞的鐵皮吊燈,
燈光亮度剛剛好,帶著些昏黃又不至於太過神秘,一旁牆面上的小黑板隨意寫著菜單,
疊著層層玻璃瓶的吧檯區,看來有些擁擠,但配著後面霓虹的AL CICCHETTO招牌就好有味道~!

文章標籤

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

P1110398

麵屋輝,一家來自大阪的拉麵店,不同於其他響亮招牌的大型連鎖拉麵品牌,
麵屋輝在日本目前也約莫六間分店,都座落在大阪。
使用W系湯頭的拉麵店,目前在台北並不多,我知道的大概就是緣麵屋與麵屋輝這兩間,
(W系湯頭,將魚介系湯頭與豚骨系湯頭結合在一起的湯頭)

文章標籤

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC_8426

我覺得這是一個女孩兒走進去就會想尖叫的展覽,如果剛好是個古董迷、蕾絲控,
那麼這個展覽空間,走進去絕對會讓人捨不得走出來,真的太美了!!

浪滿本事這個展覽,由台灣設計師陳季敏與好樣本事汪麗琴一起舉辦的古董聯展,
展出20-60的老物件,
與古董衣專賣店Cher Cher、CN Flower和古董飾品DE STIJL一起參與展出。

文章標籤

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC_8522

2013年第一篇文章,決定要獻給曉確幸,
提醒自己也不要忘記生活的小確幸,有很多小小的幸福感可以珍惜,也得一樣努力。

曉確幸 Light House,大概是近些日子來很熱門的一家小餐館,從十二月開幕到現在備受矚目,
曉確幸位於西門町這個充斥著年輕人的區域,在新開幕的neoWest商場二樓一隅,

文章標籤

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論