目前日期文章:201303 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_8629

「民藝」適逢閱讀完葉怡蘭的好日好旅行,其中有篇是這麼陳述的,
「無名工匠製作的一些日常用品,是普羅大眾生活中都會用的東西」,出自於柳宗悅,
也是民藝運動的創始人。衍伸至今,民藝普遍,各據山頭,皆由使用者自行判斷喜好。
民藝埕,位於霞海城隍廟旁,是一棟三進格局的老房子,

文章標籤

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

P1110620

好久沒有到吐司利亞,記得剛認識它的時候只有忠孝店,
是一家小巧的路邊咖啡廳,不時飄來烘烤的香氣,位置不大,但很有味道,
坐在半露天的巷弄路邊,人來人往,你看我我看你,也許都在彼此的眼神交會中得到美味的訊息。
好幾年了吧?雖然沒有前往,但對於印象中的三明治帕尼尼留有不錯的印象,

文章標籤

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

EBED279C-38C7-420F-B6C2-C384910B8F7F

對於烘培這件事,其實我一直都有興趣,只是...缺乏衝動去執行,
雖然對於烹飪不是太拿手,但至少平凡宅在家的假日中,來個幾餐家庭味還說得過去,
料理這個過程,也還滿能享受其中。

 

文章標籤

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

P1110648

日子咖啡,是我喜歡的簡約日式風格,帶著些北歐質感,舒服、低調、可是溫暖,
雖然一直有注意它,可是那一天會拜訪會是個意外,原來它在赤峰街的巷弄,原來它離小器這麼近。
日子咖啡的一點鐘時刻,裡頭只有坐在方桌區,戴著耳機使用電腦的兩位客人,很安靜,
空間不大,木質感的空間氣氛相當舒適,有木質方桌也有隨性舒適一些的矮沙發,

文章標籤

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Pictures

台北萬隆捷運站附近,涮涮鍋店真的很多,各有擁護者,各有特色。
前些日子新店的阿輝牛肉牛/阿輝現炒黃牛肉,也將觸角拓展到這個區域,開了間個人涮涮鍋店,
新店的本店有快炒與火鍋,但都需要多人同行一起享用,萬隆這間分店,就可以想吃就吃一人獨享囉!
如果喜歡吃牛又喜愛手切牛肉的朋友,這家不貴又可以就近享受一下南部牛肉火鍋的滋味。

文章標籤

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

F4CAF8D5-5A0C-4106-B89C-0FBCC1D05655

衣櫥裡總是會有幾件衣服,喜歡,卻覺得有些尷尬,
除了一見鍾情的悸動,還得考慮日常生活裡實不實穿...端看個人的穿衣哲理了。

「天氣這麼好,出門走走吧」

冬天暖陽很難抗拒,尤其是曬到全身暖洋洋的感覺更是舒服,

文章標籤

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

16110029

我記得那個冬日午後,陽光很暖,我們在巷子裡漫無目地散著步。
不見得週末去了哪裡,也不一定週間的夜晚這麼乏善可陳,趁著還可以自由自在的時間,順著心意,
散步,很簡單,只要沒有時間壓力,穿梭在喜歡的區間巷弄,每步都開心,
這幾個月,常忘記帶著底片機出門,有時候出門了卻沒把它從包包裡拿出來使用,

文章標籤

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

002

Case 5 仕事と暮らし / 和工作一起的生活

壱岐小姐的生活,每天在一間老公寓裡開始,這裡不只是生活的空間、也是壱岐小姐的工作室,
從事花卉相關工藝的創作,公寓裡充滿著不同顏色的花朵與家具,
公寓中瀰漫著豐富的生活痕跡。

文章標籤

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

P1110623

台北的巷弄內,有些改變,
除了小品餐廳、咖啡廳、這一兩年來多了不少關於生活的店。
我是一個很喜歡小巷子風景的人、不管是國內、國外旅行總是會想躦進巷弄內,多感受一些,
只要抓好方向感,巷弄內不經意發現的風景,永遠是難忘的回憶,

文章標籤

midollisslin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()